Фотоконкурс «Я отдыхаю в России»: Ехали в Копорье — попали в Ингерманландию

На этом снимке нашего читателя Сергея Филипенко — удивительное место. Больше восьми веков дрались за него русские, шведы, ливонцы, немцы. Русские в итоге победили, и сейчас древняя крепость Копорье стоит себе на территории одноимённого села в Ломоносовском районе Ленинградской области. А основана она была ещё рыцарями Ливонского ордена, пришедшими в XIII веке воевать новгородские земли. Потом отличились здесь воины великого князя Александра Нев­ского, сына его — Дмитрия Александровича. Потом шведы хозяйничали в этой области, названной ими Ингерманландией. И только в самом начале XVIII века, во время Северной войны, вернул эти земли России главнокомандующий русскими войсками Борис Петрович Шереметев, впоследствии ставший первым графом Российской империи.
Сергей написал, что на снимке он изображён с женой и друзьями. Судя по тому, в какие одежды облачены герои снимка, местные музейные работники нашли способ глубокого погружения экскурсантов в историю. Наши читатели совершили путешествие не только в пространстве, но и во времени.
Всем счастливых путешествий!
Ждём от вас, дорогие читатели, новых открытий. Не забывайте к присланным фотографиям делать припис­ку: где, когда и при каких обстоятельствах сделан снимок. Главное — передать атмосфе­ру или приметы того места, где вы побывали.
Технические параметры снимков должны быть такими: разрешение — не менее 200 dpi, размер — 10х15 см.
Самые интересные ваши фото мы будем публиковать в течение года. А в конце
2017-го подведём итоги: лучших авторов ждут призы.
Присылайте письма по адресу: pochta@newsvostok.ru с припиской «Фотоконкурс «Я отдыхаю в России».
Кстати, наш фотоконкурс проводится и в соцсетях, окружных и районных. Все фото, не вошедшие в газету, публикуются в пабликах. Можно оставить там свои комментарии и «лайки». Это будет учитываться при подведении итогов конкурса.
Ваш «ВО»

Наверх