Фотоконкурс «Я отдыхаю в России»: Очарование алтайской принцессы

Станислав Климов, наш читатель и, судя по числу присланных фото, большой поклонник Алтая, назвал эту свою работу «Алтайская принцесса». На снимке, как сообщил Станислав, запечатлена стажёр-инструктор туристической группы, которая двигалась по маршруту Телецкое озеро — Нижний Чулышман. И сам Станислав в ней, наверное, двигался тоже.
Строго говоря, словосочетание «алтайская принцесса» после нашумевшей истории 1993 года стало обозначать вполне определённую архео­логическую находку. Тогда на алтайском плато Укок у самой границы с Китаем было вскрыто древнее (возрастом около 2500 лет) захоронение. Из него извлекли мумию молодой женщины. Местные жители посчитали её прародительницей алтайцев. А авторитетный шаман Акай Кине через суд хотел возвратить мумию на прежнее место. Учёные же доказали, что «принцесса» принадлежала к белой расе и не могла быть прародительницей алтайского народа. Скоро страсти улеглись, и сегодня ценная находка хранится в музее города Горно-Алтайска.
На фотографии Станислава Климова нет никаких аллюзий на ту историю. Она говорит нам лишь о том, что любую красивую женщину, встреченную тобой на Алтае, ты вправе считать алтайской принцессой.
Всем счастливых путешествий!

Ждём от вас, дорогие читатели, новых открытий. Не забывайте к присланным фотографиям делать припис­ку: где, когда и при каких обстоятельствах сделан снимок. Главное — передать атмосфе­ру или приметы того места, где вы побывали.
Технические параметры снимков должны быть такими: разрешение — не менее 200 dpi, размер — 10х15 см.
Самые интересные ваши фото мы будем публиковать в течение года. А в конце 2017-го подведём итоги, лучших авторов ждут призы.
Присылайте письма по адресу: pochta@newsvostok.ru с припиской «Фотоконкурс «Я отдыхаю в России».
Кстати, наш фотоконкурс проводится и в соцсетях, окружных и районных. Все фото, не вошедшие в газету, публикуются в пабликах. Можно оставить там свои комментарии и «лайки». Это будет учитываться при подведении итогов конкурса.

Ваш «ВО»

Наверх