Фотоконкурс «Я отдыхаю в России»: Простая жизнь в деревне Ямка

Этот снимок наша читательница Елена Трофимова сделала на знаменитом острове Кижи, расположенном на Онежском озере. Собственно говоря, весь остров сегодня — это заповедник. Заповедник старой жизни, в которой существовали мастера, способные срубить топором без единого гвоздя Преображенскую церковь. Сейчас туристы со всего мира приезжают на эту церковь посмотреть. На остров Кижи, чтобы устроить тут музей под открытым небом, свезли с берегов Онежского озера всевозможные деревянные постройки. Может, и ту, которая запечатлена на снимке, тоже привезли в деревню с красивым названием Ямка. Двухэтажный дом, правда, слегка покосился, но это, похоже, совсем не мешает тут жить людям.
А то, что они тут живут, подтверждают не только косвенные признаки вроде Википедии (по её данным, в 2010 году в Ямке проживало 14 человек). Есть и прямые свидетельства. Вот кот, вполне довольный жизнью, а его ведь кто-то должен кормить! А вот у стены дома мопед — кто-то ведь должен на нём ездить по делам! А может, и на свидание…
Всем счастливых путешествий!
Ждём от вас, дорогие читатели, новых открытий. Не забывайте к присланным фотографиям делать припис­ку: где, когда и при каких обстоятельствах сделан снимок. Главное — передать атмосфе­ру или приметы того места, где вы побывали.
Технические параметры снимков должны быть такими: разрешение — не менее 200 dpi, размер — 10х15 см.
Самые интересные ваши фото мы будем публиковать в течение года. А в конце
2017-го подведём итоги: лучших авторов ждут призы.
Присылайте письма по адресу: pochta@newsvostok.ru с припиской «Фотоконкурс «Я отдыхаю в России».
Кстати, наш фотоконкурс проводится и в соцсетях, окружных и районных. Все фото, не вошедшие в газету, публикуются в пабликах. Можно оставить там свои комментарии и «лайки». Это будет учитываться при подведении итогов конкурса.

Ваш «ВО»

Наверх