Сочините свою историю о тайной касте библиотекарей!

Всероссийский молодёжный конкурс остросюжетных литературных и рисованных историй «Орден Тота» стартовал в Российской государственной библиотеке для молодёжи (ул. Большая Черкизовская, 4, корп. 1).
— Все желающие до 35 лет могут принять участие в конкурсе, — рассказывает координатор проекта, руководитель литературных программ РГБМ Евгений Харитонов. — Единственное требование к текстам или комиксам — тематика в рамках «вселенной Тота». Она такова: с древних времён существует особая тайная каста библиотекарей — «Орден Тота». Из поколения в поколение они выполняют важную миссию: сохраняют ключи для «перезапуска цивилизации». Знания запечатаны в особых кристаллах: в одном — вся информация по генной инженерии, в другом — вся история человечества и т.д. Однако существуют силы, которые стремятся найти и уничтожить кристаллы знаний. В рамках этого сюжета и надо сочинять.
Приём конкурсных работ завершится 30 апреля. По результатам конкурса планируется выпуск сборника и публикации в журналах — парт­нёрах конкурса.
Работы принимаются по адресам haritonov@rgub.ru (для литературных произведений) и alex@kommissia.ru (для рисованных историй) с указанием темы письма: «Орден Тота». Примечательно, что председатель жюри — знаменитый фантаст Сергей Лукьяненко.

Алексей ТУМАНОВ

Наверх