Звёздный рецепт: Блинчики с клубничным соусом от поэтессы Ларисы Рубальской

Кулинария — одно из увлечений поэтессы Ларисы Рубальской. А сама она считает, что готовка — одна из важных составляющих жизни. Не удивительно, что она с удовольствием вела кулинарную рубрику на телевидении, выпустила несколько книг по кулинарии.
Секрет популярности своих блюд Лариса Рубальская видит в том, что готовит из продуктов, которые могут позволить себе все. Таковы, например, её блинчики с клубничным соусом.
Для фирменных тонких блинчиков мука не понадобится: её успешно заменит крахмал. Вначале сделаем тесто. К двум стаканам молока добавим шесть полных столовых ложек крахмала и взобьём эту смесь венчиком. Добавим соль и сахар по вкусу. В отдельной миске взобьём три яйца, соединим их с молочно-крахмальной смесью и хорошенько перемешаем. Сковороду для выпекания блинов раскалим, смажем растительным маслом. Зачерпнём половником тесто, выльем на сковороду и быстро распределим по всей жарочной поверхности. Как только блинчик зарумянится, перевернём его и обжарим с другой стороны. Для нового блинчика снова смажем сковороду маслом.
Для приготовления клубничного соуса можно взять свежую, а можно замороженную клубнику, граммов 300. Но замороженную перед готовкой оставим на часик-другой при комнатной температуре, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отправляем клубнику в блендер, туда же наливаем столовую ложку жидкого мёда и взбиваем. Затем всыпаем в эту смесь столовую ложку сахарной пудры и тщательно перемешиваем.
Перед подачей горячие блинчики аккуратно свёртываем и поливаем соусом.

Ирина МИХАЙЛОВА

Наверх