Звёздный рецепт: Миндальное печенье от актрисы Нелли Уваровой

Актриса Нелли Уварова признаётся, что любит готовить. Но после того, как звезда сериала «Не родись красивой» вышла замуж, ей пришлось уступить место у плиты мужу. Готовить его никто не учил, но он обожает изобретать кулинарные шедевры. Причём каждый день. Как рассказывает актриса, если муж вечером не занят в спектакле, то может приготовить что-то совершенно невероятное: у него настоящий кулинарный талант!
Впрочем, иногда Нелли продолжает баловать своих близких разными вкусностями. Например, миндальным печеньем собственного приготовления.
Взбиваем три яичных белка со 150 граммами сахарного песка и щепоткой соли.
В другой миске смешиваем примерно 50 граммов сахарного песка с 500 граммами тёртого миндаля и 200 граммами муки. Постепенно вводим туда взбитый с сахаром белок, добавляем пару столовых ложек лимонного ликёра и замешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом. Получившиеся шарики немного расплющиваем. В центр каждого кладём по миндальному орешку. И запекаем в духовке, разогретой до 160 °С, примерно 20 минут.

Ирина МИХАЙЛОВА

Наверх