Звёздный рецепт от Маргариты Суханкиной: Ризотто с красной фасолью

Исполнительница золотых хитов легендарной группы «Мираж» Маргарита Суханкина придерживается поста. Однако, по её мнению, Великий пост — не повод питаться однообразно и безвкусно. Из продуктов неживотного происхождения, богатых клетчаткой, растительными белками, витаминами и микроэле­ментами, можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Одно из них — ризотто с красной фасолью.
Нарежьте луковицу и жарьте её минут пять в сотейнике (можно взять глубокую сковороду) на растительном масле до золотистого цвета. Раздавите три зубчика чеснока. Положите в сотейник промытый длиннозёрный или коричневый рис — примерно семь столовых ложек (175 граммов), часть растолчённого чеснока и обжаривайте, помешивая, пару минут. Влейте в сотейник 450 миллилитров горячей воды, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
Очистите от семян один красный перец, нарежьте его кубиками и жарьте минут пять в растительном масле на сковороде. Нарежьте ломтиками примерно 225 граммов грибов (можно взять шампиньоны или вёшенки) и положите их к обжаренному перцу, добавив оставшийся чеснок. Помешивая, готовьте ещё минуты три. Затем всё это соедините с тушёным рисом и 450 граммами красной консервированной фасоли (без сока). Добавьте нарезанную зелень петрушки, три столовые ложки соевого соуса и 50 граммов орехов (кешью или кедровых). Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. В конце украсьте блюдо зеленью петрушки.

Ирина МИХАЙЛОВА

Наверх