Звёздный рецепт: Суп из брокколи и цветной капусты от певицы Анжелики Варум

Певица Анжелика Варум очень любит готовить. Её блюда понравились всем, кому хоть раз доводилось их попробовать. Её знаменитые куриные котлетки — не исключение. В зависимости от того, кто их будет есть – мужчины или женщины, – рецепт различается. Для прекрасной половины человечества Анжелика добавляет в куриный фарш кабачок, который трёт на тёрке: котлетки получаются сочные. А для сильной половины в фарш кладёт немного сала, прокрученного через мясорубку.
А ещё Анжелика готовит суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Рецепт такой. Отварите цветную капусту и брокколи. Отвар перелейте в другую кастрюлю. Овощи с небольшим количеством отвара измельчите блендером. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к нему натёртый на крупной тёрке кабачок, нарезанный маленькими кубиками баклажан, болгарский перец. Тушите овощи на медленном огне в собственном соку около 15 минут. На другой сковороде также на растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук-порей с мелко натёртой морковкой. Все овощи смешайте и залейте оставшимся отваром. Добавьте по вкусу соль, куркуму, зиру, имбирь, мелко порубленную зелень. При желании сделать супчик более сытным можно, положив в него отварную белую фасоль и ложку мягкого плавленого сыра.

Ирина МИХАЙЛОВА

Наверх