Звёздный рецепт: Жаркое из телятины от актёра, музыканта и телеведущего Оскара Кучеры

Своими любимыми рецептами актёр и музыкант поделился в своей книге «Просто вкусная еда». Один из них — жаркое из телятины. Впрочем, вместо телятины можно взять курицу или индейку. Оскар предлагает приготовить эти продукты в рукаве для запекания.
«Рукав — спасение для хозяйки, — пишет он. — Что бы вы в нём ни приготовили, это будет, во-первых, полезно, во-вторых, мягко и, в-третьих, никогда не подгорит. Это незаменимая вещь при приготовлении любого жаркого, любой диетической пищи. Самое главное — что при запекании в рукаве, взяв, допустим, кусок курицы и просто кинув рядом травки, вы получите вкус курицы с теми травами, которые добавили».
Мясо, примерно 600 граммов, промыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусками. Очистить четыре-пять картофелин, пару морковин и луковицу. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь — кружками, лук — перьями. Два-три очищенных зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа. Мясо и овощи положить в большую миску, посыпать сушёными травами, посолить и поперчить по вкусу. Всю эту приготовленную смесь выложить в рукав, завязать концы и поместить в духовку. При температуре 200 градусов запекать 30 минут. Готовое жаркое достать из духовки, аккуратно вскрыть рукав и сразу подавать на стол.

Подготовила Юля Гаврилова

Наверх