В Гольянове отремонтируют жилой дом на Иркутской улице

В здании заменят инженерные коммуникации, произведут ремонт подъездов, фасадов и балконов
Капремонт произведут в 12-этажном многоквартирном доме, построенном в 1969 году. Фото: ВО Капремонт произведут в 12-этажном многоквартирном доме, построенном в 1969 году. Фото: ВО

На востоке столицы будет капитально отремонтирован жилой дом, расположенный в районе Гольяново по адресу: Иркутская улица, д.12/14. Соответствующий проект уже согласован Москомэкспертизой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Капремонт произведут в 12-этажном многоквартирном доме, построенном в 1969 году. Для обеспечения дальнейшей безопасной эксплуатации здания проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по капитальному ремонту строительных конструкций, — сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По словам Леонова, в ходе ремонта дома будут выполнены работы по очистке и окраске фасадов и цоколя, ремонту кровли и замене защитного ограждения на крыше, ремонту чердачных и подвальных помещений – последние дополнительно обработают биоцидным препаратом. Также планируется отремонтировать плиты балконов и заменить там напольное покрытие.

Проект предусматривает установку металлических утепленных подъездных дверей, новых окон на лестничных пролетах, замену мусоропровода. Также будет обновлена вся система инженерных коммуникаций – электропроводка, системы водоснабжения, водоотведения и отопления.

Наверх