Опрос ВАО: как вы планируете провести майские праздники?

Жители округа поделились с «ВО» своими планами на выходные
Многие жители округа проведут праздники в кругу семьи и друзей. Фото: ВО Многие жители округа проведут праздники в кругу семьи и друзей. Фото: ВО

Близятся майские праздники — редкий случай, когда у нас появляется больше двух свободных дней подряд. Многие традиционно проводят свободные дни на своих дачных участках. Но кто-то не любит такой отдых и строит совсем другие планы. На что они потратят свободное время, рассказали жители ВАО.

Камилла Таболина, 33 года, инженер, Богородское:

— 9 мая пойду на парад. К сожалению, участники войны из нашей семьи уже умерли, и праздничный стол с ними мы не разделим. Но посидим, отметим, вспомним. В первые майские праздники всё зависит от погоды, скорее всего, пройдусь по музеям и в кино схожу.

Владислав Щипунов, 37 лет, менеджер, Новогиреево:

— Я поеду на приусадебный участок сажать картошку и искать первые грибы- сморчки и строчки, собирать папаротник-орляк и дышать свежим весенним ветерком. Устал за зиму от города.

Кирилл Гавриш, 41 год, IT-архитектор, Новокосино:

— Мы с друзьями планируем выехать с детьми на природу, несколькими семьями. Потом с женой начнем давно запланированный ремонт в квартире. За столько выходных можно успеть многое.

Марина Константинова, 69 лет, пенсионерка, Перово:

— У меня праздник — внук из армии вернется. Так что готовлюсь к встрече. Давно не виделись, хочется поговорить, узнать, как у него дела, многое рассказать, показать.

Валерий Песков, 49 лет, снабженец, Соколиная гора:

— Я буду работать. Я снабженец в ресторане, и праздники в нашей сфере — «хлебные дни». Людям хорошо, а значит, и нам. Если бы не работа, поехал бы на рыбалку, приехал бы с уловом. Или на дачу, там всегда есть чем заняться.

Мария Павленко, 34 года, PR-директор, Сокольники:

— На первые майские я поеду в Рим, а на вторые — в Барселону. Я стараюсь каждые выходные летать в Европу, а тут такая возможность — несколько лишних дней.

Иван Виноградов, 29 лет, архитектор, Вешняки:

— Я планирую съездить домой к родителям — в Льгов. Они живут в своем доме с участком, и им нужна помощь: и в огороде, и дом поправить. Плюс давно не получалось к ним выбраться.

Вероника Фонакова, 25 лет, фотограф, Восточное Измайлово:

— На первые я останусь в Москве. В планах — открытие велосезона, прогулки по паркам и поход в театр. А на вторые поеду на Международный лазертаг-турнир в Хотьково.

Наверх