Герой недели: следователь из Новокосина отправил за решётку троих рецидивистов

Максим Федун собрал необходимые для завершения дела доказательства
Максим ещё в детстве хотел работать в полиции. Фото: ВО Максим ещё в детстве хотел работать в полиции. Фото: ВО

Отправить за решётку троих бандитов, ворвавшихся в квартиру дома 37, корп. 1 на Салтыковской улице, удалось старшему следователю следственного отделения ОМВД России по району Новокосино, капитану юстиции Максиму Федуну.

Эту квартиру троица решила «брать» по наводке. В ней жили вьетнамцы, работавшие на рынке «Садовод». Злоумышленники дождались, пока один из жильцов придёт домой, когда дверь открыли — втолкнули его внутрь и ворвались туда сами. Угрожая бейсбольными битами, троим жильцам приказали лечь на пол, связали их строительными стяжками и начали избивать, требуя денег.

Забрав три мобильника, два ноутбука и 63 тысячи рублей, преступники скрылись. А пострадавшие вызвали полицию. Вычислить бандитов удалось благодаря тому, что видеокамеры зафиксировали номер их автомобиля. Оставалось главное — доказать их вину.

— Я осматривал место преступления. Среди прочего нашёл 6 разрезанных стяжек, — вспоминает Максим. — В автомобиле нашлись такие же стяжки и бейсбольная бита. Это не дало разбойникам отпереться.

Сложно было с допросами — арестованные, вначале гордившиеся содеянным, стали менять показания.

— Помогла серия проведенных очных ставок и опознаний. И то, что изначально все очень грамотно сделали и запротоколировали, — говорит Максим.

На следствие ушло около 2 месяцев. По словам следователя, это небольшой срок. Благодаря собранным доказательствам злодеи оказались за решеткой на 10-11 лет. Все они уже были ранее судимы.

Максим ещё в детстве хотел работать в полиции. Поэтому, окончив школу, поступил в Университет МВД. В свободное время он занимается плаванием.

Наверх