Малоимущим семьям из Восточного округа помогли куклы

Некоторые лоты на благотворительном аукционе были проданы за десятки тысяч рублей
С молотка ушли все куклы, некоторые лоты были проданы за несколько десятков тысяч рублей. Фото: ВО С молотка ушли все куклы, некоторые лоты были проданы за несколько десятков тысяч рублей. Фото: ВО

«Социальный аукцион» прошёл в Измайловском Кремле. Это городской проект, направленный на помощь детям из неполных семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Проект родился в ВАО

На «Социальный аукцион» было выставлено 13 лотов. Всё это — куклы ручной работы, их создали семьи из ВАО. Совместный труд детей и родителей, по мнению авторов проекта, может значительно сблизить семью, а с помощью аукциона — ещё и поддержать материально.

— «Социальный аукцион» — уникальный, инновационный проект, который родился в стенах Управления социальной защиты населения Восточного округа по инициативе и при поддержке МГПУ, — отметил руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян. — Проект очень важный, он объединил вокруг себя многие детей, родителей, бабушек и дедушек, разные поколения. Получились уникальные замечательные куклы! Я намерен побороться за них в аукционе.

И лица, и наряды

В этом году проект направлен на помощь неполным семьям. В течение нескольких месяцев дети вместе с родителями под присмотром психологов и под руководством педагогов-ремесленников мастерили каркасных кукол из пластика. Общая тема коллекции — «В небе ангелы летают. Который из них мой?».

Участники проекта потрудились не хуже настоящих мастеров: они не только соорудили каркас игрушки, но также продумали весь образ, сшили наряды, сделали прически и расписали лица кукол.

— Мы сделали куклу в виде голубого ангела, символизирующего нежность, — рассказывает мама Оксана из Гольянова. — За время проекта ребёнок научился лепить, шить и создавать что-то своими руками. Мы с Машей заметно сблизились, творчество нас объединило.

Всё продано

С молотка ушли все куклы, некоторые лоты были проданы за несколько десятков тысяч рублей. Всего благодаря аукциону удалось собрать более 180 тысяч. Все средства перечислят семьям — участникам проекта.

— Основная цель проекта — поддержать психологически, экономически и социально семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году аукцион получил новое дыхание и стал более масштабным, — подчеркнул автор проекта Сергей Мыскин. — Мы постараемся придать проекту статус городского и проводить его на постоянной основе.

Наверх