Реновация в ВАО: людям помогут провести общие собрания

Префект Восточного округа провел встречу с жителями по вопросам реновации
Люди выразили свое желание войти в программу реновации. Фото: ВО Люди выразили свое желание войти в программу реновации. Фото: ВО

Префект ВАО Всеволод Тимофеев поручил сотрудникам районных администраций оказать помощь жителям пятиэтажек в проведении общих собраний в тех домах, где собственники и наниматели хотели бы войти в программы реновации, но опасаются не уложиться в сроки, отведенные на предварительный опрос.

На встрече главы округа с гражданами, которая состоялась в доме культуры имени Косарева, был задан вопрос от жителей трех домов в ВАО. Люди выразили свое желание войти в программу реновации, создали и инициативную группу, но беспокоились, что до 15 июня, когда закончится опрос по программе реновации, не успеют провести общее собрание и не уложатся в сроки, прописанные для этой процедуры в Жилищном кодексе.

— В законе есть конкретная процедура, а часть наших жителей живет на дачах, кто-то уехал. Дайте срок для того чтобы мы грамотно провели собрание. Мы так ждали этого переселения, и очень волнуемся, — заявил руководитель инициативной группы.

Всеволод Тимофеев объяснил, что по закону о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице, который в среду приняла Московская городская дума, люди не ограничены сроком 15 июня для проведения общего собрания.

— Но раз такое дело и вы сами хотите этот процесс ускорить, то я даю протокольное поручение сотрудникам управ ваших районов прямо завтра встретиться с вами и помочь в проведении собрания, — сказал префект.

Аналогичные вопросы задавали жители еще нескольких домов. Тимофеев потребовал от сотрудников районных администраций помочь всем в проведении собраний и оформлении документов для включения домов в программу реновации.

Наверх