В Совете ветеранов ВАО обсудили вопросы патриотического воспитания

Принято решение больше внимания уделять работе поисковиков и музеев
Сегодня на востоке столицы работает 139 музеев боевой славы в образовательных учреждениях. Фото: открытый источник Сегодня на востоке столицы работает 139 музеев боевой славы в образовательных учреждениях. Фото: открытый источник

Школьные музеи боевой славы должны стать центрами патриотической работы с молодёжью. С таким предложением выступил председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров на пленуме Совета по вопросу реализации государственной программы патриотического воспитания.

— Важность патриотического воспитания сегодня встаёт в один ряд с вопросами государственной безопасности нашей страны. Огромную роль в этой работе играют военные и ветеранские организации, нужно приобщить молодёжь и студенчество к их жизни и мероприятиям. Стоит также больше внимания уделить работе поисковых секторов. Кроме того, необходимо широкое и грамотное использование музеев боевой и трудовой славы, — отметил Виктор Константинович. — Они должны стать связующим звеном между молодёжью и старшим поколением. За каждым из них можно закрепить свою ветеранскую организацию.

Кроме того, председатель Совета ветеранов ВАО отметил важность работы со студентами, подчеркнув, что необходимо проводить больше лекций и круглых столов на тему истории и событий Великой Отечественной войны как в государственных, так и в коммерческих вузах.

Сегодня на востоке столицы работает 139 музеев боевой славы в образовательных учреждениях, 4 музея в районных советах ветеранов, 8 — на промышленных предприятиях. Кроме того, в ВАО действует 77 патриотических клубов, 43 кадетских класса и более 20 военно-спортивных объединений. В школах округа постоянно проходят уроки мужества и встречи с ветеранами к памятным датам и дням боевой славы.

Наверх