В Восточном округе отметили День призывника

Будущие солдаты побывали в распоряжении воинской части в Ивановском
Допризывники не стеснялись и задавали вопросы. Фото: ВО Допризывники не стеснялись и задавали вопросы. Фото: ВО

В первый день апреля 160 старшеклассников и студентов колледжей с родителями посмотрели, как служат московские солдаты в войсковой части внутренних войск МВД 3747 на Свободном просп., 2.

 — Сегодня вы получите представление о быте и тренировках солдат-срочников. Вам покажут образцы вооружения, техники, средств защиты. Не стесняйтесь задавать вопросы. Все это пригодится вам в предстоящей службе, — отметил заместитель командира части Алексей Голубчиков.

Допризывники не стеснялись и задавали вопросы. А также познакомились с аппаратурой связистов, посидели в кабинах боевых машин, подержали в руках пулеметы, автоматы и снайперские винтовки. А вот газовые и порошковые гранаты ребята рассматривали со стороны — неосторожность в обращении со спецсредствами недопустима. Зато можно было примерить противогаз. Самые любопытные даже пробежали в них по территории части и проверили, легко ли дышится через такое устройство.

Особый интерес у ребят вызвали индивидуальные средства бронезащиты. Желающие примерили полный комплект защитного обмундирования: шлем, бронежилет, «панцири» для защиты рук и ног, металлические щиты.

В казарме будущие призывники узнали о солдатском распорядке дня, в столовой — попробовали армейский обед, а в актовом зале — посмотрели фильм о войсках Росгвардии.

Завершился «День призывника» выступлением кинологов. Натренированные овчарки показали мастерство захвата и удерживания преступника, чью роль исполнил военнослужащий, облаченный в защитный костюм.

Наверх