Третий этап командно-штабных учений МЧС России пройдет в ВАО в районе Гольяново

Крупномасштабное командно-штабное учение МЧС России относится к категории превентивных мероприятий


21 апреля 2017 г. в 10 часов утра состоится третий этап командно-штабных учений МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами, в которых задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Основной целью третьего этапа станет отработка практических действий по тушению крупных природных пожаров. В Восточном административном округе, на территорияи, прилегающей к Бабаевскому пруду (район Гольяново) спланирована практическая отработка тушения природных пожаров с привлечением поливомоечной и инженерной техники. К участию в практической отработке привлекается пожарно-спасательная техника, техника и сотрудники ФГБУ НП «Лосиный остров», ОАО «Мосводоканал», ГБУ «Автомобильные дороги ВАО», ГБУ «Жилищник района Гольяново».

Крупномасштабное командно-штабное учение МЧС России относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них.

Подобные мероприятия позволяют еще раз отработать взаимодействие всех сил МГСЧС, своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски, испытывать на практике уникальные современные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях.

Наверх