Герои недели: полицейский-водитель из Гольянова и его напарник вычислили наркокурьера

Николай Иванов пришёл в полицию после службы в дивизии Дзержинского
Николай Иванов и Дмитрий Колесников вместе задержали преступника / Фото: Алексей Белкин Николай Иванов и Дмитрий Колесников вместе задержали преступника / Фото: Алексей Белкин

Полицейский-водитель, старший сержант Николай Иванов с напарником сержантом полиции Дмитрием Колесниковым заступили на дежурство в ночную смену. Объезжая территорию, на 103-м километре МКАД они заехали на заправку. На выезде образовалась пробка, которую можно было объехать справа.

— Когда объезжали машину, я встретился взглядом с сидящим внутри человеком, — говорит Иванов. — Видно было, что он испугался. Я могу определить, просто человек нервничает или он наркоман. Ещё насторожил цвет кожи — он азиат, но был не смуглый, а бледный. Зрачки расширены.

Машину остановили. За пазухой пассажира оказался кулёк.

— Спросили, что это. Он сначала мялся, потом признался, что это героин. 990 граммов, — говорит Николай.

Наркокурьер оказался наркоманом.

— Ему не хватало на дозу, и за перевозку ему обещали дать «полечиться». Пока оформляли, возили на медицинское освидетельствование, у него уже начиналась ломка, — рассказывает Иванов.

33-летний гражданин Таджикистана, уже судимый за хранение наркотиков и нелегально находящийся в России, заключён под стражу. Ему может грозить лишение свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Николай Иванов пришёл в полицию в 2003 году после службы в дивизии Дзержинского, а службу проходил в Чечне.

— Перед увольнением в дивизию приехали агитаторы. Потом я прошел медкомиссию, стажировку и вот работаю, — говорит Николай.

Больше всего в работе нравится общение с людьми. Свободное время он посвящает семье, иногда ездит на рыбалку.

Наверх