Что можно выбрасывать в бункер для крупногабаритного мусора?

Я живу на втором этаже. Во дворе под моими окнами стоит мусорный контейнер, им пользуются все ближайшие магазины, в жару - неприятный запах. Как добиться, чтобы его убрали, например, передвинули в сторону Городецкой?
Антонина Викторовна, Ул. Суздальская, 34

 Как выяснилось, в этом же дворе, на Суздальской, 34а, расположен ГБУ «Жилищник района Новокосино», поэтому здесь хорошо знают эту проблему.

— Мы неоднократно рассматривали разные варианты перемещения бункера, но, к сожалению, найти для него другое место невозможно, — говорит руководитель «Жилищника» Георгий Логинов. — У Городецкой улицы место есть только на газоне, на который ставить бункер нельзя, да и переполняться на проходном месте он будет гораздо быстрее.

По словам Георгия Логинова, переполняется бункер зловонным мусором не из-за магазинов. Дело в том, что многие жители не хотят пользоваться мусоропроводом в подъезде и выбрасывают свои пакеты с бытовым мусором в уличный бункер (в форме кузова), который предназначен для крупногабаритных отходов: старой мебели, вышедшей из строя бытовой техники, крупных упаковок, спиленного сухостоя и т.п. Вывозить такой бункер положено в среднем раз в неделю. Конечно, за это время, особенно в жару, пищевые отходы начинают гнить.

— Мусорокамеры в подъездах регулярно моются и дезинфицируются, обрабатываются против грызунов, поэтому настоятельно просим жителей выбрасывать пищевые отходы в мусоропровод, — говорит руководитель «Жилищника».

 

Наверх