Столичные школы в течение года перейдут на электронную платформу

В проект «Московская электронная школа» входят электронный журнал, дневник и библиотека
Ученики могут подключиться к платформе через приложение uchebnik.mos.ru / Фото: pixabay.com Ученики могут подключиться к платформе через приложение uchebnik.mos.ru / Фото: pixabay.com

В течение 2017 года все московские учреждения среднего образования переведут основную часть обучения на электронные платформы. Как сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы, речь идет об электронном журнале, дневниках и библиотеке электронных материалов, в которой  собраны уже более 3,5 тысячи сценариев уроков.

Также библиотека содержит уже 32 пособия по химии, физике, биологии, истории, информатике и ОБЖ для учащихся 5–11-х классов.

Доступ к хранящемся на электронной платформе образовательным материалам получили не только шесть школ – участников эксперимента, который был начат осенью 2016 года, но и преподаватели и ученики других московских школ.

При подготовке урока учителя могут использовать один из предложенных сценариев или пополнить электронную библиотеку своей собственной разработкой.

Ученики имеют возможность подключиться к платформе через приложение uchebnik.mos.ru, установленное на планшете или компьютере – это позволит тем, кто заболел, и не может присутствовать в классе на уроке, не отстать от одноклассников по предмету.

Наверх