В Вешняках начнет работать военно-спортивный клуб «Патриот»

Молодежь будет изучать в клубе историю Российской Федерации с уклоном в военную историю
«Патриот» возьмёт на себя проведение вахт памяти и уроков мужества / Фото из открытого источника «Патриот» возьмёт на себя проведение вахт памяти и уроков мужества / Фото из открытого источника

Допризывная молодёжь из района Вешняки в возрасте от 12-ти до 18-ти лет будет заниматься в новом военно-спортивном клубе «Патриот» на бесплатной основе.

В планах клуба — патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое, физическое, историко-краеведческое воспитание, основы безопасности жизнедеятельности.

— Мы изучим историю Российской Федерации с уклоном в военную историю, остановимся на традициях страны, освоим историю развития Вооружённых Сил России. Пройдём памятные даты, важные битвы, подвиги отдельных людей, в том числе и в современной истории: это такая недалёкая её часть, как Афганистан, и совсем близкая — Чечня и операция в Сирии, — рассказывает преподаватель клуба Сергей Антошкин.

Обязательно будут занятия по военной тематике, теоретические и практические. Ребята изучат общевоинские уставы ВС РФ, основное вооружение, топографию, пройдут уроки по радиационной, химической и биологической защите, занятия по воздушно-десантной подготовке.

— Планируется проводить стрелковые тренировки, а также стрельбы из пневматического оружия, — продолжает Сергей Иванович. — Есть помещение, которое планируется оборудовать под тир. Займёмся физической подготовкой допризывников и изучением элементов армейского рукопашного боя.

Клуб будет с уклоном ВДВ. Проведены предварительные переговоры с командованием воздушно-десантных войск, планы занятий одобрены. Клуб будет также проводить игры типа «Зарница» с выездом, в том числе — в учебные центры воинских частей и воздушно-десантных войск, которые расположены недалеко от Москвы.

«Патриот» возьмёт на себя проведение вахт памяти и уроков мужества. В планах — поисковые работы, выезды в районы, где проходили сражения Великой Отечественной войны.

Желающие заниматься в «Патриоте» могут записаться по телефону: 8 (916) 601-15-08, Сергей Иванович Антошкин. Тренировки бесплатные. Занятия будут проходить по адресам: ул. Вешняковская, д. 29Д и ул. Старый Гай, д. 8Ж.

 

Наверх