Чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева хочет учиться в ВАО

Спортсменка планирует поступить в РГУФКСМиТ в Измайлове
Евгения Медведева занимает 1-место в рейтинге Международного союза конькобежцев. Фото: ВО Евгения Медведева занимает 1-место в рейтинге Международного союза конькобежцев. Фото: ВО

Фигуристка Евгения Медведева, на днях завоевавшая вторую в своей карьере золотую медаль чемпионата мира, сообщила журналистам, что собирается поступать в Университет физкультуры на Сиреневом бульваре.

В университете эту новость встретили с большой радостью.

 — Я работаю в фигурном катании больше 50 лет и могу сказать, что Женя — ярчайшая звезда, которая зажигается на спортивном небосклоне крайне редко. Мы будем очень рады видеть её в числе наших студентов. Для поступления ей нужно только принести копию диплома чемпионки мира или соответствующую справку из Федерации фигурного катания. Судя по тому, как она говорит, как общается со СМИ, она может стать отличным тренером, — говорит профессор кафедры теории и методики лыжного и конькобежного спорта, фигурного катания на коньках Ирина Абсалямова.

Евгении Медведевой всего 17, а она уже выиграла два чемпионата мира (в 2016 году — в Бостоне, в 2017-м — в Хельсинки) и поставила мировые рекорды в короткой и произвольной программе, а также по сумме баллов. На сегодняшний день она занимает 1-место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Наверх