Студент из Измайлова получил «бронзу» за стрельбу из лука

Артем Махненко уже не в первый раз завоевывает награды международных турниров
Скоро спортсмен улетает на сборы в Гуанчжоу, а оттуда - в Шанхай на Кубок Мира. Фото: из личного архива Скоро спортсмен улетает на сборы в Гуанчжоу, а оттуда - в Шанхай на Кубок Мира. Фото: из личного архива

Студент 4 курса РГУФКа Артём Махненко выиграл бронзовую медаль на Чемпионате Европы по стрельбе из лука, проходившем во французском городе Витель.

— Это были соревнования на короткой дистанции — 18 метров, — рассказывает Артём. — Я месяца три к ним готовился: по 4 дня подряд тренировался, потом один выходной. Каждая тренировка — по 5-6 часов.

Стрельбой из лука Артём занимается с 5 класса.

— Шёл в школе мимо спортзала. Там ребята тренировались — стреляли из лука. Мне стало интересно, я попробовал пострелять и неожиданно втянулся. Это очень увлекательно, — говорит Артём.

Французская «бронза» — уже не первая награда Артёма. Он выигрывал Первенство Европы, «серебро» на Кубке Европы, дважды занимал первое место на Гран-при Азии в составе команды, выиграл бронзовую медаль на Универсиаде. Свободного времени у стрелка мало.

— Когда на сборах выдается выходной, я осматриваю местные достопримечательности. Больше всего мне запомнилась статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, — говорит он.

Вскоре парень улетает на сборы в Гуанчжоу, а оттуда — в Шанхай на Кубок Мира.

Наверх