У станции МЦК «Бульвар Рокоссовского» расцветут петунии, астры и гипсофила

Территории вокруг станций Московского центрального кольца озеленят в начале мая
Растения на клумбах будут цвести с начала лета и до поздней осени / Фото: Fotobank Растения на клумбах будут цвести с начала лета и до поздней осени / Фото: Fotobank

Вокруг 14 станций МЦК в первых числах мая будет высажено 80 деревьев и более 1000 кустарников. А около трех платформ – «Бульвар Рокоссовского», «Деловой центр» и «Верхние Котлы» – будут разбиты огромные клумбы, где высадят альпийские и новобельгийские астры, садовую петунию, гипсофилу, фалярис, голубую овсяницу, ячмень гривастый. Цветники украсят и «серебристыми водопадами» — дихондрой с ползучими стеблями.

— Эти сорта лучше всего переносят загрязнение и загазованность воздуха, а также перепады температур. Они наиболее устойчивы, поэтому специалисты по озеленению отдали предпочтение именно им, – пояснили в пресс-службе АО «МКЖД».

Все ландшафтные композиции продуманы таким образом, чтобы растения на клумбах цвели с начала лета до поздней осени.

Рядом с несколькими платформами МЦК также появятся живые изгороди – около станции «Измайлово» высадят японскую спирею, а около «Андроновки» — дерн белый, который выгодно будет смотреться благодаря своей расцветке: у кустарника бело-зеленые листья и красные ветки.

Наверх