Министр образования Исаак Калина посадил ель в Сокольниках

На субботник в ВАО вышло более 120 тысяч человек
Исаак Калина высадил молодую ель у ворот школы-интерната на Оленьем валу / Фото: Ольга Саратовская Исаак Калина высадил молодую ель у ворот школы-интерната на Оленьем валу / Фото: Ольга Саратовская

8 апреля в Москве прошел первый общегородской субботник. Участие в нём приняли все районы Восточного округа. В Вешняках привели в порядок территории у прудов «Радуга», в Новогирееве – сквер на пересечении Кусковской и Перовской улиц, В Преображенском – Северный Хапиловский сквер. Работы прошли более, чем на 30 площадках, в том числе – на территориях образовательных учреждений.

– Сегодня на благоустроительные работы в Москве вышли представители сферы образования: работники педагогических коллективов, родители, дети. Все хотят сделать так, чтобы их территории красиво и достойно принимали воспитанников и гостей. Получился настоящий праздник труда, с которым я поздравляю всех жителей Восточного округа, – сказал замруководителя московского Департамента образования Михаил Тихонов.

Сам он приняли участие в субботнике школы-интерната №30 на Оленьем валу в Сокольниках. Здесь убирались более 200 активистов, которые очистили газоны от старой листвы и мусора, покрасили ограждения и бордюры, посадили ели, жасмин, акации и др. саженцы. Присоединился к благоустройству Министр Правительства Москвы, глава столичного Департамента образования Исаак Калина. Он высадил у ворот школы молодую ель. После успешной работы все желающие могли восполнить силы на полевой кухне, которая предлагала горячий чай, гречневую кашу с тушенкой, печенья и конфеты.

Всего на первый апрельский субботник в ВАО вышло более 120 тыс. человек.

Наверх