Мосжилинспекция обнаружила 33 нарушения в доме на Уссурийской улице

В подъезде были сломаны дверь и окна, не соблюдались санитарные условия в мусорокамере
С жалобами на плохое содержание дома надо обращаться в свою управляющую компанию, на портал «Наш город» или в Мосжилинспекцию. Фото: открытый источник С жалобами на плохое содержание дома надо обращаться в свою управляющую компанию, на портал «Наш город» или в Мосжилинспекцию. Фото: открытый источник

Управляющую организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей за плохое содержание жилого дома. После обращения одного из жителей специалисты Мосжилинспекции проверили состояние дома 5 на Уссурийской улице и обнаружили там 33 нарушения.

Например, в подвале было сыро из-за негерметичных канализационных труб. Много недочетов инспекторы обнаружили в подъезде: там оказались сломанными тамбурная дверь и окна. Кроме того, была повреждена обшивка шахты лифта и не соблюдались санитарные условия в мусорокамере, а провода на крыше здания располагались в хаотичном порядке.

В отношении управляющей компании составили протокол об административном правонарушении (статья 7.23.3 КоАП РФ). По решению суда организации придется выплатить 300 тысяч рублей штрафа. Также она получила предписание исправить нарушения, на данный момент все недочеты устранены.

С жалобами на плохое содержание дома надо обращаться в свою управляющую компанию, информацию о которой можно найти на сайте «Дома Москвы». Если результата это не принесло, можно пожаловаться на портал «Наш город» или в Мосжилинспекцию (через электронную приемную на официальном сайте или по почте: 129090, Москва, проспект Мира, дом 19, строение 1).

Наверх