Мосжилинспекция ВАО заставила коммунальщиков повысить температуру горячей воды

С жалобой на управляющую компанию к инспекторам обратилась жительница Сокольников
Мосжилинспекция выдала жилищнику предписание на восстановление нормативной температуры горячей воды. Фото: ВО Мосжилинспекция выдала жилищнику предписание на восстановление нормативной температуры горячей воды. Фото: ВО

Жилищные инспекторы провели внеплановую выездную проверку по обращению жительницы дома 24 корпус 2 на улице Олений вал. Заявительница пожаловалась в Мосжилинспекцию на несоответствие нормативу температуры горячей воды в ее квартире.

Сотрудники Инспекции провели замеры в точках водоразбора и установили, что температура горячей воды в квартире не превышает 50 ˚С.

Согласно требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09: температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. При этом допускается отклонение температуры горячей воды в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5°С; в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3°С (п.5 Приложения 1 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г.).

Мосжилинспекция выдала ГБУ «Жилищник района Сокольники» предписание на восстановление нормативной температуры горячей воды в квартире заявителя. Однако в установленный срок требование надзорного органа управляющая организация не исполнила. В отношении нее Инспекция оформила протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.24 ст.19.5 КоАП РФ.

В результате управдом провел работы по наладке и регулировке оборудования системы горячего водоснабжения. В настоящее время температура горячей воды в квартире заявителя нормализована.

Наверх