Около 3000 должников по ЖКУ из Гольянова оплатили свои задолженности

Для информирования жителей о наличии долга в районе запущена программа «Автодозвон»
В управе района планируют принимать различные законные меры воздействия на должников. Фото: ВО В управе района планируют принимать различные законные меры воздействия на должников. Фото: ВО

Для того чтобы уменьшить задолженности среди жителей района Гольяново, юридический отдел ГБУ «Жилищник района Гольяново» продолжает вести активную деятельность сразу по нескольким направлениям. С начала года на подъездах и информационных стендах уже было вывешено более 1185 объявлений с указанием перечня адресов, по которым имеется задолженность за жилищно-коммунальные услуги. По данным на февраль месяц было расклеено 1185 объявлений. Обновляются данные списки еженедельно по понедельникам.

Кроме того, благодаря внедрению в районе Гольяново в ВАО программы автодозвона, с начала 2017 года 2884 абонента, которые были оповещены по телефону о наличии задолженностей, выплатили свои долги. Также в рамках оповещения гольяновским должникам направляются уведомления-претензии единой формы. В марте было вручено 3749 таких уведомлений.

Тем не менее, на текущий момент долг жителей Гольянова за жилищно-коммунальные услуги достигает почти 8 миллионов. В управе района планируют принимать различные законные меры воздействия на должников, с целью максимально сократить эту сумму. В случаях злостного уклонения от оплаты задолженностей в квартирах должников могут ограничить доступ к системе водоотведения – с начала года такую меру применили в отношении 50 квартир.

Наверх