В Восточном округе завершился месячник по благоустройству

На второй общегородской субботник в округе вышли около 200 тысяч человек
Генеральная уборка развернулась более чем на 50 площадках во всех районах округа. Фото: Косино-Ухтомский информационный вестник Генеральная уборка развернулась более чем на 50 площадках во всех районах округа. Фото: Косино-Ухтомский информационный вестник

Завершающий городской субботник 29 апреля в Восточном округе провели с размахом: участие в нём приняли свыше 35 тыс. школьников, 53 тыс. студентов, почти 40 тыс. сотрудников предприятий, более 17 тыс. работников городских служб и около 50 тыс. неравнодушных жителей.

Генеральная уборка развернулась более чем на 50 площадках во всех районах округа, а также на территории образовательных учреждений, больниц и храмов.

В Парке «Сокольники» работа кипела на собачьей площадке на 3-м Лучевом просеке. Отсюда вывезли мусор и сухую траву, подмели дорожки, вывезли сухостой и упавшие деревья. В Измайлове привели в порядок территорию вокруг Измайловского парка. В Перово субботник развернулся в сквере у Владимирского пруда, на пешеходной зоне «Перовская слобода», в Перовском парке и на других зеленых территориях района, общая площадь которых превысила 35 гектар.

Жители Соколиной горы очистили от старой листвы и мусора Семеновский парк и территорию храма Воскресения Христова. В Ивановском привели в порядок Ивановский лесопарк и Терлецкую дубраву. В районе «Восточный» убрались в «Яблоневом саду» на улице 9 Мая. Вешняковцы очистили от мусора парк «Кусково», а в Косино-Ухтомском «генеральную уборку» провели у Святого озера и по берегам реки Рудневка.

В Северном Измайлове генеральная уборка прошла сразу на пяти площадках на улицах Константина Федина, 9-ой Парковой и Сиреневом бульваре. У памятника воинам-интернационалистам участники акции высади кусты можжевельника и боярышника. А в Гольянове субботник прошел в формате экологического флешмоба. После уборки территории Бабаевского пруда все желающие приняли участие в массовой зарядке и танцевальном мастер-классе.

В ходе субботника в округе прогребли более 900 гектар газонов, обустроили 3,5 тыс. кв. м цветников и установили 530 вазонов, промыли полторы тысячи фасадов и цоколей, отремонтировали больше 130 детских и спортивных площадок, отремонтировали и покрасили урны, ограждения, фонари и др.

Наверх