Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 24 Авг 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Шоколадный чизкейк от актрисы Карины Реуки

Хочу поделиться рецептом вкусного, лёгкого и простого в приготовлении тортика, а точнее, шоколадного чизкейка.

Для начала нужно взять любое песочное печенье и измельчить его в крошку. Затем растопить 50-70 г сливочного масла и смешать с крошкой. Сахар не добавляю, поскольку печенье достаточно сладкое. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой либо фольгой, сверху выкладываем полученную смесь и отправляем в холодильник примерно на час. Теперь приступаем к приготовлению сырной начинки.

Берём 500 г сливочного сыра, ваниль, сахар и всё перемешиваем в блендере. Потом добавляем либо жирные сливки, либо сметану и опять перемешиваем. Далее вбиваем по очереди, постоянно помешивая, яйца. В завершение растапливаем плитку тёмного шоколада и вливаем в полученную массу. Даём настояться минут пятнадцать и распределяем поверх песочной основы. Минут через десять отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку сначала на 15 минут, потом уменьшаем огонь до 120 градусов и запекаем ещё около часа. Я люблю подавать к столу чизкейк, охлаждённый в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г любого песочного печенья,
  • 570 г сливочного сыра,
  • ваниль, сахар (по вкусу),
  • 200 г жирных сливок либо 100-150 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • плитка шоколада

 

Опрос
Май – традиционное время цветения сирени. О начале цветения уже сообщили в Сиреневом саду на Щелковском шоссе, скоро там ожидается пик. Зацвел кустарник и во дворах. И в это время есть две группы горожан – одни обрывают ветки, чтобы принести их к себе домой, и убеждены, что, обрывая ветки, они делают кустарнику даже лучше (но это не так). Вторые - просто любуются красивыми соцветиями, не трогая природную красоту. А вы обрываете сирень?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело