Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 16 Янв 2023 в 16:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Фаршированная утка от певца Владимира Брилёва

Фаршированная утка от певца Владимира Брилёва
Фото: Пелагия Тихонова/АГН "Москва"

Владимир Брилёв свободное от творчества время с удовольствием посвящает кулинарии. С читателями нашей редакции он поделился рецептом приготовления утки с грибами и рисом, которая украсит любой стол.

Утку при необходимости выпотрошить, тщательно промыть. Очистить чеснок, пропустить через пресс, к полученной массе добавить соль и сухие специи, размешать. Полученной смесью натираем утку и оставляем мариноваться.

Тем временем очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук мелко режем. Слегка обжариваем измельчённые овощи на растительном масле. Промываем грибы, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскалённой сковородке.

Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем этой смесью утку.

Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.

Кладём утку в глубокую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даём утке печься ещё 15 минут. Подрумянившуюся утку подаём к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • целая утка — 1,5-2 кг,
    шампиньоны — 500 г,
    репчатый лук — 1 шт.,
    морковь — 1 шт.,
    рис — 120-150 г,
    растительное масло,
    чеснок, специи
    по вкусу, соль, перец.

Опрос
Столичный Дептранс довольно часто выпускает лимитированные коллекции карты «Тройка». Только на этой неделе вышли карты ко Дню семьи, любви и верности в розовом цвете с сердечками, а также карты с достопримечательностями Москвы и других регионов. А вы покупаете тематические «Тройки»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело