На наших столах блюда из курицы довольно привычны, поэтому время от времени хочется внести разнообразие и попробовать необычный рецепт.
Актриса Алла Юганова предложила читателям сделать курицу в медовом маринаде.
Сначала приготовим маринад. Зубчики чеснока натрите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, мёд, горчицу, имбирь, растительное масло, соль и перец. Натрите частью этого маринада курицу, в том числе внутри, и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
Промариновавшуюся курицу отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут (время зависит от размеров тушки). Чтобы птица получилась сочная и не подгорела, каждые 20 минут её нужно поливать остатками маринада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
небольшая курица
4-5 зубчиков чеснока
6-7 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. мёда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. Растительного масла
Щепотка молотого имбиря
соль и молотый перец по вкусу