Певец Владимир Брилёв часто делится с нашими читателями своими кулинарными рецептами. На этот раз он предлагает попробовать самим приготовить фруктовое мороженое. Итак, положите фрукты в блендер и измельчите их до получения пюре. Можно оставить некоторые кусочки фруктов для текстуры. В большой миске смешайте сливки для взбивания, сгущённое молоко, сахар и ванильный экстракт.
Хорошо взбейте смесь — она должна получиться однородной. Добавьте фруктовое пюре в смесь сливок и молока. Перемешайте хорошенько и поставьте полученную смесь в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Затем перелейте смесь в мороженицу или в иную ёмкость. Поместите её в морозилку и оставьте на несколько часов, пока мороженое не замёрзнет.
Важно время от времени помешивать продукт во время замораживания. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, оно готово к подаче на стол.
Ингредиенты:
2 чашки свежих или замороженных фруктов или ягод,
2 чашки сливок для взбивания (33-35% жирности),
полчашки сгущённого молока,
полчашки сахарного песка (можно меньше, если фрукты или ягоды сладкие),
1 ч. л. Ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)