Дыня, безусловно, хороша сама по себе, но если вам хочется удивить гостей чем-то необычным, попробуйте приготовить дынный салат по рецепту певца Владимира Брилёва.
Разрезать дыню пополам, вынуть семена, затем разрезать каждую половинку дыни на четыре ломтя, срезав корку. Мякоть нарезать небольшими одинаковыми кусками и выложить на тарелки.
Натереть на мелкой тёрке редиску. Поверх дыни уложить ломтики ветчины, а на них выложить рукколу и натёртую редиску, смешанную с каперсами и небольшим количеством оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать всё сухариками.
Ингредиенты:
- 400 г тончайших ломтиков ветчины,
- небольшая дыня,
- 5-8 редисок,
- пучок рукколы,
- каперсы,
- сухарики,
- оливковое масло,
- немного соли и молотого перца