Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 28 Дек 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Фаршированная утка от певца Владимира Брилёва

Фаршированная утка от певца Владимира Брилёва
Фото: Кирилл Антонов

Утку при необходимости выпотрошить, тщательно промыть. Очистить чеснок, пропустить через пресс, к полученной массе добавить соль и сухие специи, размешать. Полученной смесью натираем утку и оставляем мариноваться.

Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук мелко режем. Слегка обжариваем измельчённые овощи на растительном масле. Промываем грибы, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскалённой сковородке. Рис промываем пару раз, после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем этой смесью утку. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон. Кладём утку в глубокую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут.

Затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даём утке печься ещё 15 минут. Подрумянившуюся утку подаём к столу.

Ингредиенты:

  • целая утка — 1,5-2 кг,
  • шампиньоны — 500 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 120-150 г,
  • растительное масло, чеснок, специи по вкусу, соль, перец.

 

Опрос
Столичный Дептранс довольно часто выпускает лимитированные коллекции карты «Тройка». Только на этой неделе вышли карты ко Дню семьи, любви и верности в розовом цвете с сердечками, а также карты с достопримечательностями Москвы и других регионов. А вы покупаете тематические «Тройки»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело