Утку при необходимости выпотрошить, тщательно промыть. Очистить чеснок, пропустить через пресс, к полученной массе добавить соль и сухие специи, размешать. Полученной смесью натираем утку и оставляем мариноваться.
Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук мелко режем. Слегка обжариваем измельчённые овощи на растительном масле. Промываем грибы, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскалённой сковородке. Рис промываем пару раз, после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем этой смесью утку. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон. Кладём утку в глубокую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут.
Затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даём утке печься ещё 15 минут. Подрумянившуюся утку подаём к столу.
Ингредиенты:
- целая утка — 1,5-2 кг,
- шампиньоны — 500 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- рис — 120-150 г,
- растительное масло, чеснок, специи по вкусу, соль, перец.