Галина говорит, что ей нравятся блюда с неожиданными вкусовыми сочетаниями. Низкокалорийный французский морковный салат — один из её любимых рецептов.
Мелко нарезать лук, лучше всего для этого подойдёт красный ялтинский. На крупной тёрке натереть две-три небольшие моркови. Нарезать пучок петрушки и всё перемешать. Теперь займёмся соусом. Выжать сок лимона, добавить в него чайную ложку горчицы, такое же количество жидкого мёда, столовую ложку оливкового масла и смесь молотых перцев по вкусу. Все составляющие перемешать. Полить соусом овощи и дать настояться около 15 минут.
Ингредиенты:
- лук
- две–три небольшие моркови.
Для заправки:
- лимон
- горчица
- мёд
- оливковое масло
- смесь молотых перцев.