Владимир Брилёв много путешествовал по миру и узнал, что в Париже фрикасе из курицы с грибами подают на завтрак, в Италии — на обед, а испанцы предпочитают ужинать этим сытным блюдом.
Лук и чеснок мелко шинкуем и слегка обжариваем на масле 2 минуты. Затем добавляем к овощам белые грибы, 150 мл воды и тушим 10-12 минут. После этого нарезанную тонкими слоями куриную грудку кладём в эту сковородку, солим, перчим и тушим ещё 10 минут. Вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и держим несколько минут на слабом огне. Подавать блюдо лучше в порционных кокотницах, посыпав сыром.
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов,
- 400 г куриного филе,
- 20 г сыра грана падано (можно заменить любым твёрдым сыром),
- 400 мл сливок, не менее 20% жирности,
- стебель лука-порея,
- пара зубчиков чеснока, соль, перец.