Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 01 Фев 2024 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Фрикасе с курицей и грибами от певца Владимира Брилёва

Владимир Брилёв много путешествовал по миру и узнал, что в Париже фрикасе из курицы с грибами подают на завтрак, в Италии — на обед, а испанцы предпочитают ужинать этим сытным блюдом.

Лук и чеснок мелко шинкуем и слегка обжариваем на масле 2 минуты. Затем добавляем к овощам белые грибы, 150 мл воды и тушим 10-12 минут. После этого нарезанную тонкими слоями куриную грудку кладём в эту сковородку, солим, перчим и тушим ещё 10 минут. Вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и держим несколько минут на слабом огне. Подавать блюдо лучше в порционных кокотницах, посыпав сыром.

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов,
  • 400 г куриного филе,
  • 20 г сыра грана падано (можно заменить любым твёрдым сыром),
  • 400 мл сливок, не менее 20% жирности,
  • стебель лука-порея,
  • пара зубчиков чеснока, соль, перец.

 

 

Опрос
На столичных ярмарках в разгаре сезон зимних и осенних фруктов. Найти можно и хурму, и мандарины, и айву. Все они – кладезь витаминов, но вкус у многих из этих фруктов – на любителя. А вы любите зимние фрукты?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело