Как-то довелось попробовать необычное для меня мексиканское блюдо. Название точно не помню, но в его составе — мясо, помидоры, фасоль. Потом мне открыли рецепт, и я попробовал его воспроизвести дома. Попробуйте и вы.
В небольшом количестве масла слегка обжарить фарш и выложить в отдельную ёмкость. В этой же сковороде обжариваем пару минут измельчённые лук и чеснок. Добавляем пряности, перемешиваем и обжариваем одну минуту. Возвращаем в эту сковороду фарш и снова перемешиваем. Фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости и перекладываем в сковороду, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим по вкусу и всыпаем сахар.
После перемешивания тушим на небольшом огне минут 25. В конце вливаем 2 чайные ложки сока лайма, добавляем шоколад, ждём, когда он растопится, и перемешиваем. Такое мясо хорошо и с рисом, и с макаронами, и с лавашем.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — полкилограмма
- банка красной консервированной фасоли
- банка томатов в собственном соку — 350 граммов
- пара луковиц,
- столько же свежих сладких перцев
- один перчик чили
- молотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 дольки чёрного шоколада
- 2 чайные ложки сока лайма и растительного масла
- по чайной ложке сахара и молотой паприки
- пол чайной ложки молотого перца чили,
- орегано, зиры и соль по вкусу