Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 19 Окт 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Говядина с помидорами и фасолью от актёра Петра Баранчеева

Говядина с помидорами и фасолью от актёра Петра Баранчеева
Фото: Кирилл Антонов

Как-то довелось попробовать необычное для меня мексиканское блюдо. Название точно не помню, но в его составе — мясо, помидоры, фасоль. Потом мне открыли рецепт, и я попробовал его воспроизвести дома. Попробуйте и вы.

В небольшом количестве масла слегка обжарить фарш и выложить в отдельную ёмкость. В этой же сковороде обжариваем пару минут измельчённые лук и чеснок. Добавляем пряности, перемешиваем и обжариваем одну минуту. Возвращаем в эту сковороду фарш и снова перемешиваем. Фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости и перекладываем в сковороду, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим по вкусу и всыпаем сахар.

После перемешивания тушим на небольшом огне минут 25. В конце вливаем 2 чайные ложки сока лайма, добавляем шоколад, ждём, когда он растопится, и перемешиваем. Такое мясо хорошо и с рисом, и с макаронами, и с лавашем.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — полкилограмма
  • банка красной консервированной фасоли
  • банка томатов в собственном соку — 350 граммов
  • пара луковиц,
  • столько же свежих сладких перцев
  • один перчик чили
  • молотый чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 дольки чёрного шоколада
  • 2 чайные ложки сока лайма и растительного масла
  • по чайной ложке сахара и молотой паприки
  • пол чайной ложки молотого перца чили,
  • орегано, зиры и соль по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Опрос
В столице с 20 декабря открываются елочные базары. На них можно приобрести живые ели и сосны или лапник. В ВАО базары будут работать в большинстве районов. А вы какие елки используете?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело