Первым делом рыбу надо выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и, конечно, промыть. Затем полить соком лимона, натереть солью, по вкусу перцем и специями для рыбы. Минут через десять слегка смазать майонезом и оставить мариноваться около часа.
Нарезать 5-6 шампиньонов, головку лука и слегка обжарить на сковороде, посолив и поперчив по вкусу. Рыбу выложить на фольгу (лучше взять два слоя) и наполнить брюшко грибами с луком. На рыбе можно сделать надрезы, вставить туда лимонные дольки и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Полуготовую рыбу посыпать примерно 2-3 столовыми ложками тёртого твёрдого сыра и снова отправить в духовку минут на 20. Готового карпа выложить на блюдо и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Карп (свежий) — 1 штука,
- 5-6 шампиньонов,
- майонез — 2-3 ст. л.,
- головка лука,
- соль, перец,
- сыр твёрдый — 50 г,
- лимоны — 2 шт