Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 14 Дек 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Карп, фаршированный грибами от актрисы Виолетты Давыдовской

Карп, фаршированный грибами от актрисы Виолетты Давыдовской
Фото: Кирилл Антонов

Первым делом рыбу надо выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и, конечно, промыть. Затем полить соком лимона, натереть солью, по вкусу перцем и специями для рыбы. Минут через десять слегка смазать майонезом и оставить мариноваться около часа.

Нарезать 5-6 шампиньонов, головку лука и слегка обжарить на сковороде, посолив и поперчив по вкусу. Рыбу выложить на фольгу (лучше взять два слоя) и наполнить брюшко грибами с луком. На рыбе можно сделать надрезы, вставить туда лимонные дольки и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Полуготовую рыбу посыпать примерно 2-3 столовыми ложками тёртого твёрдого сыра и снова отправить в духовку минут на 20. Готового карпа выложить на блюдо и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Карп (свежий) — 1 штука,
  • 5-6 шампиньонов,
  • майонез — 2-3 ст. л.,
  • головка лука,
  • соль, перец,
  • сыр твёрдый — 50 г,
  • лимоны — 2 шт

 

Опрос
В столице с 20 декабря открываются елочные базары. На них можно приобрести живые ели и сосны или лапник. В ВАО базары будут работать в большинстве районов. А вы какие елки используете?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело