Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 23 Мар 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Картофель, запечённый в фольге, от писателя Анны Литвиновой

Картофель, запечённый в фольге, от писателя Анны Литвиновой
Фото: Кирилл Антонов

Без картофеля обходится редко какое застолье. Конечно, каждая хозяйка хочет приготовить картофель как-то необычно. Писатель Анна Литвинова предлагает попробовать приготовить картофель «гармошкой».

Сначала сделаем заправку. Очистить 2-3 зубчика чеснока и растолочь его в мисочке с растительным маслом (примерно 50 г). Туда же высыпать мелко порубленный пучок укропа. При желании можно посолить, поперчить и всё как следует размешать.

Взять картофель в кожуре, хорошенько вымыть клубни. Сделать острым ножом довольно частые глубокие надрезы, но не разрезать до конца. Выложить картофель на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

За пару минут до готовности смазать картофель заправкой.

Ингредиенты:

  • 10 одинаковых по размеру картофелин в кожуре;
  • Для заправки:
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок укропа

 

Опрос
Столичный Дептранс довольно часто выпускает лимитированные коллекции карты «Тройка». Только на этой неделе вышли карты ко Дню семьи, любви и верности в розовом цвете с сердечками, а также карты с достопримечательностями Москвы и других регионов. А вы покупаете тематические «Тройки»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело