Без картофеля обходится редко какое застолье. Конечно, каждая хозяйка хочет приготовить картофель как-то необычно. Писатель Анна Литвинова предлагает попробовать приготовить картофель «гармошкой».
Сначала сделаем заправку. Очистить 2-3 зубчика чеснока и растолочь его в мисочке с растительным маслом (примерно 50 г). Туда же высыпать мелко порубленный пучок укропа. При желании можно посолить, поперчить и всё как следует размешать.
Взять картофель в кожуре, хорошенько вымыть клубни. Сделать острым ножом довольно частые глубокие надрезы, но не разрезать до конца. Выложить картофель на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
За пару минут до готовности смазать картофель заправкой.
Ингредиенты:
- 10 одинаковых по размеру картофелин в кожуре;
- Для заправки:
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- пучок укропа