Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 08 Июн 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Клубничный мусс от актрисы Аллы Югановой

Клубничный мусс от актрисы Аллы Югановой
Фото: Кирилл Антонов

Начался клубничный сезон, и актриса Алла Юганова предложила приготовить мусс из
спелых плодов. Такое лакомство наверняка придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Сначала на медленном огне сварим манную кашу на молоке, не забывая постоянно помешивать. Дадим остыть. Чтобы при остывании каша не покрылась плёнкой, накрываем кастрюльку крышкой.

Клубнику хорошенько моем, удаляем хвостики и даём высохнуть. Помещаем плоды в блендер, добавляем сахарную пудру и как следует взбиваем. Затем в клубничное пюре выкладываем манную кашу и снова взбиваем, пока смесь не приобретёт нежно-розовый цвет. Переливаем мусс в формочки или креманки и ставим в холодильник часа на три.

При подаче мусс можно украсить небольшими клубничками и листиками мяты.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г
  • молоко — 250 мл
  • сахарная пудра — 40 г
  • пара полных столовых ложек манной крупы

Опрос
В столице в рамках акций «День без турникетов» можно посетить множество интересных мест, в которые обычно не попадешь – это московские производства, мастерские и музеи. А вы посещали экскурсии проекта «День без турникетов»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело