Начался клубничный сезон, и актриса Алла Юганова предложила приготовить мусс из
спелых плодов. Такое лакомство наверняка придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Сначала на медленном огне сварим манную кашу на молоке, не забывая постоянно помешивать. Дадим остыть. Чтобы при остывании каша не покрылась плёнкой, накрываем кастрюльку крышкой.
Клубнику хорошенько моем, удаляем хвостики и даём высохнуть. Помещаем плоды в блендер, добавляем сахарную пудру и как следует взбиваем. Затем в клубничное пюре выкладываем манную кашу и снова взбиваем, пока смесь не приобретёт нежно-розовый цвет. Переливаем мусс в формочки или креманки и ставим в холодильник часа на три.
При подаче мусс можно украсить небольшими клубничками и листиками мяты.
Ингредиенты:
- клубника — 300 г
- молоко — 250 мл
- сахарная пудра — 40 г
- пара полных столовых ложек манной крупы