Гастрономический фестиваль «Вкусы России» завершился на ВДНХ. Теперь можно подвести итоги происходившего здесь с 6 по 14 июля.
— За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено пять тысяч категорий товаров, — поведала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
Также она рассказала о географии участников фестиваля: производители съехались в Москву из более 70 регионов нашей страны. Из Мурманской области, например, привезли вяленого ерша и десерт «Морошковые облака», из Суздаля — варенье из огурца, а из Ингушетии — даттараш из индейки.
Развлекали гостей гастрономического фестиваля в Москве не только вкусными и интересными блюдами: более 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона России представили концертную программу общей продолжительностью 63 часа.