Актриса Дарья Погодина предлагает рецепт низкоуглеводного куриного салата с авокадо в йогуртовом соусе. Куриные грудки отвариваем без соли и измельчаем, то же проделываем с авокадо, красным луком и стеблем сельдерея. Для приготовления соуса в блендере или в кухонном комбайне смешиваем йогурт, сок лайма, перец, порошок чили. Добавляем половинку авокадо и доводим до кремообразного состояния. В салатнице смешиваем курицу, йогуртовый соус, сельдерей, оставшуюся половинку авокадо, лук и соль. Тщательно перемешаем — и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- пара куриных грудок,
- плод авокадо,
- 2/3 чашки греческого йогурта (примерно 175 граммов),
- столовая ложка сока лайма,
- соль и перец по вкусу,
- чайная ложка порошка
- перца чили,
- стебель сельдерея,
- красный лук