Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 30 Ноя 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Морковный пирог от актрисы Виолетты Давыдовской

Морковный пирог от актрисы Виолетты Давыдовской
Фото: Кирилл Антонов

Актриса Виолетта Давыдовская предлагает попробовать приготовить морковный пирог. Говорит, что, когда она первый раз угостила пирогом знакомых, никто не понял, из чего он сделан.

Перемешать в миске морковь с сахарным песком и дать постоять минут 20. Добавить яйца и растительное масло и снова перемешать. Всыпать просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Если тесто вышло суховатым, можно добавить две ложки воды.

Теперь добавляем орехи и сухофрукты (можно что-то одно). Ещё раз перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.

Ингредиенты:

  • пара стаканов свежей тёртой моркови,
  • столько же сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • такое же количество какао-порошка,
  • 10 граммов разрыхлителя теста,
  • полстакана любых измельчённых орехов и (или) сухофруктов,
  • чайная ложка (без горки) корицы

 

Опрос
На столичных ярмарках в разгаре сезон зимних и осенних фруктов. Найти можно и хурму, и мандарины, и айву. Все они – кладезь витаминов, но вкус у многих из этих фруктов – на любителя. А вы любите зимние фрукты?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело