Актриса Виолетта Давыдовская предлагает попробовать приготовить морковный пирог. Говорит, что, когда она первый раз угостила пирогом знакомых, никто не понял, из чего он сделан.
Перемешать в миске морковь с сахарным песком и дать постоять минут 20. Добавить яйца и растительное масло и снова перемешать. Всыпать просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Если тесто вышло суховатым, можно добавить две ложки воды.
Теперь добавляем орехи и сухофрукты (можно что-то одно). Ещё раз перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.
Ингредиенты:
- пара стаканов свежей тёртой моркови,
- столько же сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- такое же количество какао-порошка,
- 10 граммов разрыхлителя теста,
- полстакана любых измельчённых орехов и (или) сухофруктов,
- чайная ложка (без горки) корицы