Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 04 мая 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Мясо в кисло-сладком соусе от актёра Павла Григорьева

Мясо в кисло-сладком соусе от актёра Павла Григорьева
Фото: Кирилл Антонов

Актёр Павел Григорьев время от времени сам становится к плите и готовит что-нибудь необычное для своей семьи. Например, его домочадцам полюбилось мясо в кисло-сладком соусе.

Свинину нарежьте соломкой, сложите в миску, налейте туда столовую ложку соевого соуса и оставьте так на некоторое время. Морковь и сладкий перец также нарежьте соломкой. Измельчите чеснок и небольшой кусочек имбиря. Для соуса смешайте 4 ст. л. Соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, такое же количество уксуса (желательно рисового) и 1 ч. л. крахмала, влейте немного воды и перемешайте. На сковороде в растительном масле сначала слегка обжарьте морковь и сладкий перец. Затем уберите овощи со сковороды, добавьте туда 1 ст. л. масла и 2030 секунд обжаривайте чеснок и имбирь. Положите на сковороду мясо (перед этим в него можно всыпать 1 ч. л. крахмала) и обжаривайте на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая. К мясу добавьте овощи и пережарьте их вместе в течение нескольких минут. Затем залейте всё соусом, перемешайте с мясом и подержите на огне ещё две-три минуты, пока соус не загустеет.

Ингредиенты:

Полкилограмма свинины без жира,

столовая ложка соевого соуса,

одна морковь и сладкий перец,

1-2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря

 

Опрос
На столичных ярмарках в разгаре сезон зимних и осенних фруктов. Найти можно и хурму, и мандарины, и айву. Все они – кладезь витаминов, но вкус у многих из этих фруктов – на любителя. А вы любите зимние фрукты?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело