Актёр Павел Григорьев время от времени сам становится к плите и готовит что-нибудь необычное для своей семьи. Например, его домочадцам полюбилось мясо в кисло-сладком соусе.
Свинину нарежьте соломкой, сложите в миску, налейте туда столовую ложку соевого соуса и оставьте так на некоторое время. Морковь и сладкий перец также нарежьте соломкой. Измельчите чеснок и небольшой кусочек имбиря. Для соуса смешайте 4 ст. л. Соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, такое же количество уксуса (желательно рисового) и 1 ч. л. крахмала, влейте немного воды и перемешайте. На сковороде в растительном масле сначала слегка обжарьте морковь и сладкий перец. Затем уберите овощи со сковороды, добавьте туда 1 ст. л. масла и 2030 секунд обжаривайте чеснок и имбирь. Положите на сковороду мясо (перед этим в него можно всыпать 1 ч. л. крахмала) и обжаривайте на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая. К мясу добавьте овощи и пережарьте их вместе в течение нескольких минут. Затем залейте всё соусом, перемешайте с мясом и подержите на огне ещё две-три минуты, пока соус не загустеет.
Ингредиенты:
Полкилограмма свинины без жира,
столовая ложка соевого соуса,
одна морковь и сладкий перец,
1-2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря