Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 11 мая 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Мясо в кисло-сладком соусе от актёра Павла Григорьева

Мясо в кисло-сладком соусе от актёра Павла Григорьева
Фото: Кирилл Антонов

Актёр Павел Григорьев время от времени сам становится к плите и готовит что-нибудь необычное для своей семьи. Например, его домочадцам полюбилось мясо в кисло-сладком соусе.

Свинину нарежьте соломкой, сложите в миску, налейте туда столовую ложку соевого соуса и оставьте так на некоторое время. Морковь и сладкий перец также нарежьте соломкой. Измельчите чеснок и небольшой кусочек имбиря. Для соуса смешайте 4 ст. л. Соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, такое же количество уксуса (желательно рисового) и 1 ч. л. крахмала, влейте немного воды и перемешайте.

На сковороде в растительном масле сначала слегка обжарьте морковь и сладкий перец. Затем уберите овощи со сковороды, добавьте туда 1 ст. л. масла и 20-30 секунд обжаривайте чеснок и имбирь. Положите на сковороду мясо (перед этим в него можно всыпать 1 ч. л. крахмала) и обжаривайте на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая.

К мясу добавьте овощи и пережарьте их вместе в течение нескольких минут. Затем залейте всё соусом, перемешайте с мясом и подержите на огне ещё две-три минуты, пока соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины без жира,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • одна морковь и сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока
  • и небольшой кусочек имбиря

 

 

Опрос
В столице с 20 декабря открываются елочные базары. На них можно приобрести живые ели и сосны или лапник. В ВАО базары будут работать в большинстве районов. А вы какие елки используете?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело