Центр московского долголетия «Ивановское» на Челябинской улице приглашает в клуб кондитеров. Его ведёт 58-летняя Галина Прохорова, бывшая работница фабрики «Рот Фронт». Фокус в том, что работала она там ведущим менеджером в отделе снабжения упаковочных материалов. А вот тортики, пирожные и печенья, которыми она всю жизнь радовала родных и друзей, — это хобби. На пенсии Галина решила поделиться рецептами своих вкусняшек. Умелица не использует маргарин, пальмовое масло и всякую вредную химию.
— Самый любимый торт — «Птичье молоко». Его меня научили готовить на кондитерской фабрике. Также мне удаются бисквитные шоколадно-смородиновые и вишнёвые торты. На занятиях мы будем печь эклеры. Сладкоежек, которые берегут фигуру, научу готовить зефир, пастилу
и мармелад. Вместо желатина я использую агар-агар и пектин из яблок. Тем, кто избегает сахара, советую класть в кондитерку сироп топинамбура. Из готового зефира можно создавать «цветочные» букеты. Зефирные гладиолусы не отличить от настоящих! — рассказала Галина Николаевна.
Занятия проходят по понедельникам с 12.00 по адресу: Челябинская ул., 5б. Запись в ЦМД или по тел. (495) 870-4444 (доб. 36649) или 8-977-119-8441