Вяленую рыбу разных сортов завезли на рыбный рынок “Москва – на волне” в районе Косино-Ухтомский. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
Деликатес называется юкола – на эвенкийском языке это слово означает «вяленая рыба». Юкола -традиционный продукт народов Сибири и Дальнего Востока. Рыбную мякоть режут кубиками и применяют технологию холодного копчения на ольховой щепе. На рынке есть в наличии нерка с Камчатки, кета и омуль из красноярских рек, дикий кижуч и гигантская чавыча.
Рыбный рынок в Косино-Ухтомском работает уже два года. Его площадь каждого составляет несколько тысяч квадратных метров. На прилавках несколько сотен наименований рыбы и морепродуктов из Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, Карелии, Крыма и Якутии и других регионов.

