Владимир Брилёв много путешествует и говорит, что в Германии, Австрии и Чехии неизменной популярностью пользуются картофельные салаты.
Картофель для салата предварительно отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кубиками крупнее, чем для оливье. Также кубиками помельче нарезать филе селёдки и огурчики. Добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки нужно смешать чайную ложку горчицы со столовой ложкой винного уксуса, добавить столовую ложку оливкового масла или масла из баночки с селёдкой. После заправки поставить салат в холодильник примерно на полчаса, а затем его можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- 4-6 картофелин
- 200-300 г филе сельди
- Маринованные корнишоны (8-12 штучек)
- красный лук
Для заправки: горчица, винный уксус (белый), оливковое масло, соль, перец, несколько веточек свежего укропа.