Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 29 Июн 2023 в 17:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Окрошка на щавелевом отваре от актёра Сергея Рудзевича

Окрошка на щавелевом отваре  от актёра Сергея Рудзевича
Фото wikimedia.org

Лето — лучшее время для окрошки, тем более что некоторые ингредиенты уже выросли на грядках. Сергей Рудзевич предлагает приготовить окрошку на щавелевом отваре.

Щавель промыть, нарезать. Вскипятить примерно 1,5 л воды, опустить туда щавель и варить до полного размягчения — минут пять. Дать остыть, слить в эмалированную кастрюлю через дуршлаг, а оставшийся сваренный щавель размять и протереть. В отдельную кастрюлю или в большую миску мелко нарезать картофель, яйца, редис, огурцы, колбасу или мясо и всю зелень. Перемешать, при желании посолить, добавить любимые специи, разложить по тарелкам и залить щавелевым отваром с мякотью. В финале положить сметану.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200-250 г щавеля, пара свежих огурцов, столько же варёных картофелин,

6-7 редисок, несколько перьев зелёного лука, пучок петрушки, укроп,

2 варёных яйца,

250 г докторской колбасы (впрочем, её можно заменить отварной куриной грудкой или отварной говядиной),

сметана, специи по вкусу

Опрос
В столице в рамках акций «День без турникетов» можно посетить множество интересных мест, в которые обычно не попадешь – это московские производства, мастерские и музеи. А вы посещали экскурсии проекта «День без турникетов»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело